«В Приднестровье с особым вниманием и тревогой следят за развитием общественно-политической ситуации в братской Абхазии», - Президент ПМР

28.05.14

Глава государства принял Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества - министра иностранных дел Нину Штански, которая проинформировала его о поступившей от Официального Представителя ПМР в Республике Абхазия Гарри Купалба информации о ситуации в Сухуме. «В Приднестровье с особым вниманием и тревогой следят за развитием общественно-политической ситуации в братской Абхазии», - подчеркнул Президент и дал поручение Министру информировать его о развитии событий.
 
В ходе встречи было отмечено, что за свою долгую историю народ Абхазии смог успешно преодолеть самые сложные этапы становления и развития собственной государственности, отстояв свою независимость, добиться признания. Это создало условия для исключительной консолидации народа Абхазии, его единства и сплочённости перед внешними вызовами. Глава Приднестровья пожелал братскому народу в условиях внешних угроз и экономических сложностей  сохранять единство, устойчивость и выдержку, в том числе и в условиях внутренней нестабильности.  
 
Президент выразил искреннюю надежду на то, что в этот сложный период времени дружественный народ Абхазии найдет силы и мудрость для сплочения и  всеобщего взаимопонимания с целью мирного преодоления существующих кризисных явлений, и ситуация в братской республике стабилизируется в самое ближайшее время во благо абхазского народа.