В Приднестровье поступили средства российской гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам республики

14.07.14

В Приднестровье поступили средства российской гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам республики в сумме 300 млн рублей Российской Федерации.

Напомним, проект по оказанию российской финансовой гуманитарной помощи пенсионерам Приднестровья ведется с января 2008 года.

На прошлой неделе Президент ПМР Евгений Шевчук  провел совещание с членами Правительства, на котором сообщил, что в начале следующей недели ожидается поступление средств российской гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам Приднестровья.  «В понедельник-вторник мы ожидаем поступление средств на счета наших банковских учреждений. Поручаю Правительству после зачисления данных средств организовать выдачу российских надбавок к пенсиям в течение последующих недель», – подчеркнул Евгений Шевчук.

«У нас были случаи, когда гуманитарная помощь приходила с запозданием по срокам. Тогда мы перекрывали «провалы» по времени собственными доходами. Так было в начале этого года. Первый квартал мы финансировали надбавки за счет собственных доходов для того, чтобы создать максимально комфортные условия нашим пенсионерам. Сейчас, когда экономическая ситуация ухудшилась, у нас такой возможности не было.

Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших коллег в Российской Федерации за то, что помнят о приднестровцах, находящихся в непростых условиях. Поблагодарить за то, что проект продолжается, средства поступают. Это хорошая новость», – отметил Президент.

По поручению Главы государства осуществление выплат пенсионерам Приднестровья начнется уже на этой неделе.