В Администрации Президента ПМР состоялось заседание Совета безопасности

29.04.14

В Администрации Президента ПМР состоялось заседание Совета безопасности под руководством Главы государства. В рамках совещания обсуждались вопросы влияния внешних факторов на экономику Приднестровья. «Мы являемся сторонниками того, чтобы экономики соседних государств – Украины и Молдовы – были стабильными. Это отражается, в первую очередь, на благосостоянии граждан. Нам небезразлично, как живут наши соседи. Мы желаем, чтобы это была только позитивная динамика развития. Но нам следует учитывать возможные сценарии развития внешней обстановки», – подчеркнул Президент.

Глава государства также обратил внимание на вопросы, связанные с обеспечением энергетической безопасности страны в случае возможной нестабильности в поставках газа.  Евгений Шевчук поручил членам Совбеза «дополнительно проанализировать возможности поддержки функциональности, в первую очередь, больниц, детских садов, школ, интернатов, объектов, требующих энергообеспечения».  

«Необходимо оценить результаты влияния на экономику ПМР внешних факторов и подготовить дополнительные решения», – отметил Евгений Шевчук. Президент призвал членов Совета безопасности  «воспринимать любое развитие обстановки спокойно и действовать в рамках намеченных планов».

«Мы надеемся на позитивное развитие ситуации. Исключать имеющийся сегодня негативный потенциал полностью нельзя. Выражу уверенность: вместе мы в состоянии минимизировать негативные последствия», – подчеркнул Президент.