Указ Президента ПМР №716 «О порядке перехода на «летнее» время в Приднестровской Молдавской Республике»

24/10/2012

 

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в связи с нахождением в едином часовом поясе трёх государств: Приднестровской Молдавской Республики, Украины и Республики Молдовы, а также в целях полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я ю:

 

1.     Установить, что ежегодно без издания дополнительного нормативного правового акта Президента Приднестровской Молдавской Республики переход на «летнее» время осуществляется в последнее воскресенье марта путем перевода стрелок часов в 2 часа 00 минут на один час вперед, а прекращение действия «летнего» времени – в последнее воскресенье октября путем перевода стрелок часов в 3 часа 00 минут на один час назад.

 

2. Начальнику Государственной службы связи, информации и СМИ Приднестровской Молдавской Республики Зубову Е.В. обеспечить посредством средств массовой информации своевременное информирование населения о введении действия «летнего» времени и его отмене.

 

3. Считать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 23 марта 2012 года № 202 «О переходе на «летнее» время» (САЗ 12-13).

 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                                    Е.ШЕВЧУК

 

г. Тирасполь

24 октября 2012 г.

№ 716