Указ Президента ПМР № 3 «Об объявлении 2015 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ПМР»

12/01/2015

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, отдавая дань стойкости, мужеству и героизму, величию подвига участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и защитников Приднестровской Молдавской Республики, в целях воспитания молодежи в духе любви и уважения к старшему поколению, к истории своего Отечества, стимулирования роста патриотических настроений в обществе, в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 25-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики п о с т а н о в л я ю:

1. Объявить 2015 год в Приднестровской Молдавской Республике Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровской Молдавской Республики.

2. Правительству Приднестровской Молдавской Республики обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Приднестровской Молдавской Республике Года ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровской Молдавской Республики. Срок исполнения – 30 (тридцать) дней.

3. Предложить общественным объединениям направить в Правительство Приднестровской Молдавской Республики предложения по подготовке и проведению в Приднестровской Молдавской Республике мероприятий Года ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровской Молдавской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Туранскую Т.М.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                                    Е.ШЕВЧУК

 

 

 

г. Тирасполь

12 января 2015 г.

№ 3

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ