Указ Президента ПМР № 282 «О призыве на военную службу в 2015 году граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера»

16/07/2015

 

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 2 статьи 25 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-3 «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Призвать на военную службу в Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики граждан мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончивших государственные организации высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

2. Призыв на военную службу граждан, указанных в пункте 1 настоящего Указа, осуществлять в течение 2015 календарного года по мере необходимости комплектования офицерами воинских частей и подразделений.

3. Министерству обороны Приднестровской Молдавской Республики обеспечить назначение призванных на военную службу граждан, указанных в пункте 1 настоящего Указа, на должности, соответствующие их военно-учетным или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям.

4. Увольнение в запас военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего Указа, из Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики осуществить по истечении установленных сроков военной службы по призыву.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на министра обороны Приднестровской Молдавской Республики Лукьяненко А.А.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                                    Е.ШЕВЧУК

г. Тирасполь

16 июля 2015 г.

№ 282

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ