Состоялся Международный турнир «Кубок Президента ПМР по дзюдо»

07.06.14

Сегодня в столице Приднестровья состоялся Международный турнир «Кубок Президента ПМР по дзюдо». Перед началом соревнования Глава государства пообщался с байкерами мотодвижения «Викинги». Эта организация существует в Приднестровье один год. Мотоциклисты из городов Тирасполь и Бендеры рассказали Президенту о том, что помимо своего основного увлечения они занимаются благотворительной деятельностью, оказывая посильную помощь воспитанникам учреждений социальной защиты, проводят акции в значимые для республики даты. 
 
Международный турнир «Кубок Президента ПМР по дзюдо» прошел в третий раз. В этом году в соревновании приняли участие команды из Приднестровья, Российской Федерации, Молдовы и Гагаузии. Возрастная категория дзюдоистов - от 6 до 16 лет.
 
Приветствуя спортсменов и зрителей турнира, Евгений Шевчук поблагодарил их за то, что «принимают участие в спортивном празднике». «Желаю успехов и спортивных достижений. Хочу выразить благодарность за то, что пропагандируете здоровый образ жизни», - сказал Глава государства.
 
По итогам проведенных на татами боев победителем Международного турнира «Кубок Президента ПМР» стала команда Приднестровья. Почетное второе место заняли спортсмены из Российской Федерации, третье – участники из Республики Молдова, Гагаузии. Президент вручил спортсменам кубки, медали и памятные подарки. 
 
Особо отличившихся в соревновании дзюдоистов выделили в номинациях «Богатырь», «За лучшую технику», «Самый юный борец», «За волю к победе», «За самый красивый бросок». 
 
Как известно, воспитанники приднестровской школы дзюдо являются призерами международных соревнований, чемпионами мира и Европы, участниками Олимпийских игр.