Сегодня в аэропорту Кишинева при вылете Президента Приднестровья в Москву спецслужбами Республики Молдова была организована провокация

10.11.14

Сегодня в аэропорту  города Кишинева при вылете  Президента Приднестровья Евгения Шевчука в Москву спецслужбами Республики Молдова была организована провокация. В ней были задействованы так называемые комбатанты – участники боевых действий на Днестре со стороны Республики Молдова. Комбатанты  заблокировали вход в аэропорт, вели себя сверхагрессивно, угрожали Президенту ПМР и сотрудникам Службы безопасности Президента ПМР физической расправой.

Благодаря сотрудникам аэропорта Евгению Шевчуку удалось вылететь в Москву, после чего молдавские полицейские  провели досмотр автомобиля и изъяли у сотрудников Службы безопасности Президента Приднестровья документы. Разбирательство длилось более трёх часов, по истечении которых  документы и автомобиль были возвращены. К настоящему моменту удалось определить, что среди комбатантов были бывшие и действующие сотрудники полиции Республики Молдова, личности некоторых из них уже установлены.

Приднестровской стороной инцидент будет полностью изучен и приняты соответствующие меры.

В настоящее время Президент Приднестровья Евгений Шевчук находится в Москве.