Роман Худяков передал Евгению Шевчуку приветственные адреса Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина и Руководителя фракции ЛДПР в ГД РФ Владимира Жириновского

02.09.14

Президент Евгений Шевчук принял Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Романа Худякова. 
 
В ходе встречи Президент поблагодарил «руководство фракции ЛДПР за поддержку усилий Приднестровья в направлении независимости, улучшения социально-экономического положения российских граждан, проживающих в Приднестровье, и соотечественников». 
 
В свою очередь Роман Худяков подчеркнул: «В Приднестровье – наши граждане, наш народ, за который мы всегда грудью встанем. С трибуны Государственной Думы фракция ЛДПР всегда поддерживала то, что мы должны признать Приднестровье как самостоятельное, самодостаточное государство».
 
В рамках встречи российский депутат передал Президенту ПМР приветственные адреса от Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина и руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимира Жириновского. 
 
В приветственном адресе Сергея Нарышкина, в частности, отмечается: «За неполную четверть века народу Приднестровья удалось добиться значительных успехов в созидательном труде на благо родной земли, в деле укрепления ее социально-экономического потенциала, в обеспечении мирного и стабильного развития. В непростых условиях вы демонстрируете готовность бороться за свои права и умение эффективно решать сложные современные задачи». 
 
«Прошедшие годы были сложными для жителей Республики, которая сегодня, фактически, оказалась в состоянии блокады, -  подчеркнул в  своем приветственном адресе Владимир Жириновский. – Но все это время Россия поддерживала своих соотечественников и не бросала их в трудную минуту. Будьте уверены, не бросит и сейчас!».