Распоряжение Президента ПМР №379 «О создании Межведомственной рабочей группы по разработке плана по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье»

29/07/2013

 

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях создания условий для реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье:

1. Создать Межведомственную рабочую группу, ответственную за разработку плана по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье (далее – Межведомственная рабочая группа), в следующем составе:

а) председатель Межведомственной рабочей группы – министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики;

б) члены Межведомственной рабочей группы:

– два представителя Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики;

– два представителя Управления Президента по обеспечению конституционных прав граждан;

– представитель Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики.

2. Руководителям государственных органов, обозначенных в подпункте «б» пункта 1 настоящего Распоряжения, Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики в течение 3 дней делегировать представителей в состав Межведомственной рабочей группы.

3. Межведомственной рабочей группе приступить к работе не позднее 5 дней и в течение 60 дней разработать и представить на рассмотрение Президента  Приднестровской Молдавской Республики план по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики Кисничан А.А.

5. Считать утратившим силу Распоряжение Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 июля 2013 года № 355рп «О создании Межведомственной рабочей группы по разработке плана по реализации рекомендаций Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье».

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                                    Е.ШЕВЧУК

 

г. Тирасполь

 29 июля 2013 г.

  № 379рп