Президенту Приднестровья представлен новый Cопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Российской Федерации

08.09.14

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял делегацию Российской Федерации, которую возглавил Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Молдова Всеволод Филипп. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел Нина Штански и сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

В рамках встречи Президенту ПМР был представлен новый Cопредседатель Объединённой контрольной комиссии  от Российской Федерации  Евгений Верещага. «Рассчитываем, что те высокие и сложные задачи, которые стоят перед Евгением Михайловичем совместно с вашими представителями, c вашей командой будут успешно решаться», – подчеркнул Всеволод Филипп.

Президент Евгений Шевчук отметил важность «взаимодействия между всеми участниками миротворческой операции и членами ОКК». «В Зоне безопасности продолжаются разного рода инциденты.  Минимизировать их удается во многом благодаря работе Объединенной контрольной комиссии. К сожалению, наши партнеры взяли за практику блокировать работу Объединенной контрольной комиссии. В любом случае ОКК – это действующий инструмент, который призван поддерживать мир, сглаживать противоречия, – сказал в ходе встречи Евгений Шевчук. – Приднестровье будет действовать в рамках подписанных соглашений. Мы их четко выполняем и оказываем содействие Объединенной Контрольной комиссии в осуществлении ей функций на территории Приднестровской Молдавской Республики».

Официальное представление нового Cопредседателя Объединённой контрольной комиссии  от Российской Федерации  состоится в рамках заседания ОКК 11 сентября 2014 года.

 

 

ВЕРЕЩАГА Евгений Михайлович

Родился 10 августа 1962 года в г. Холмск Сахалинской области.

В 1984 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства.

С 1984 года по 1986 год  работал рефмехаником плавсостава на Совгаванской Базе Океанического Рыболовства.

С 1986 года по 1987 год работал плотником в Управлении строительства №106 г. Советская Гавань.

С 1987 года по 1988 год – рефмеханик плавсостава на Совгаванской БОР.

С 1988 года по 1991 год – мастер корпусного цеха на Межколхозном судоремзаводе г. Петропавловск-Камчатский.

С 1991 года по 2001 год проходил службу в РУ ФСБ России.

С 2001 года – пенсионер ФСБ РФ, подполковник запаса.

С 2001 года по 2004 год работал заместителем генерального директора по функциональной безопасности на предприятии ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

С 2003 года является постоянным руководителем Камчатско-Курильских историко-географических экспедиций.

В 2004 году проходил профессиональную переподготовку в Дальневосточном институте управления, бизнеса и права «Менеджмент в гостиничном и туристическом бизнесе»; в  2008 году – в Дипломатической академии МИД России «Повышение профессиональной квалификации для дипработников».

С 2004 года по 2007 год – исполнительный директор в ООО «Бел-Кам-Тур».

С 2008 года – Представитель МИД России в г. Петропавловске-Камчатском.

Дипломатический ранг – «Второй секретарь I класса».

Удостоен юбилейного нагрудного знака «200 лет консульской службы МИД России», нагрудного знака «За службу на Камчатке».

Женат. Есть сын.