Президенту ПМР представлен новый глава Официального Представительства Приднестровья в Республике Южная Осетия

14.10.13

Сегодня Президенту ПМР Евгению Шевчуку был представлен новый глава Официального Представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия Егор Кочиев. Указ о его назначении Евгений Шевчук подписал 17 сентября текущего года.

Известный югоосетинский общественный деятель Егор Кочиев в течение долгого времени был заместителем председателя Союза российских граждан Южной Осетии, 21 год служил в МВД РЮО, в том числе в должности начальника отдела связи Министерства внутренних дел РЮО. Нового главу Официального Представительства Приднестровья в Южной Осетии представила Главе государства Евгению Шевчуку Заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

В ходе сегодняшней встречи состоялся обмен мнениями о текущем состоянии дел в двусторонних отношениях Приднестровья и Южной Осетии. Кроме того, Евгений Шевчук и Егор Кочиев обсудили  перспективы взаимодействия братских республик.

Нина Штански сообщила, что приднестровская сторона наработала новую широкую повестку для работы с Южной Осетией. «Во главу угла поставлены вопросы торгово-экономического сотрудничества. Наша задача сегодня – построить площадку для такого сотрудничества. Кроме того, есть планы по взаимодействию в информационной сфере», – подчеркнула Заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР.

Напомним, в августе текущего года во время официального визита делегации Приднестровья  в Южную Осетию удалось достичь ряда договоренностей о переформатировании отношений двух республик. Одним из направлений  работы Официального Представительства Приднестровья в Южной Осетии, как отмечалось в ходе встречи, станет разработка новой редакции Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Южной Осетией. Данный документ был подписан 12 октября 1994 года.

«Я буду прилагать все усилия для того, чтобы наши братские республики взаимодействовали в еще более тесном формате как на уровне руководства, так и на уровне жителей двух государств», - отметил по итогам встречи с Президентом Приднестровья глава Официального Представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия Егор Кочиев.

Сегодня же новый глава Официального Представительства ПМР в РЮО был представлен коллективу МИД ПМР.