Президенту ПМР представлен новый Cопредседатель ОКК от России

04.12.13

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в РМ Фарита Мухаметшина. Обсуждались вопросы поддержки граждан России, проживающих в Приднестровье.

Глава государства выразил благодарность руководству Российской Федерации в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в РМ Фарита Мухаметшина за помощь гражданам России и соотечественникам, проживающим в Приднестровье. «Поступил еще один транш помощи для выплаты надбавок, которые получают пенсионеры ПМР, и для  улучшения качества питания в социальных учреждениях республики», – отметил Президент ПМР.

Глава государства также подчеркнул: «Несмотря на все мировые сложности экономического плана, Российская Федерация защищает интересы граждан, содействует формированию среды обитания, что регламентировано решением Генеральной Ассамблеи ООН. Россия как страна-гарант всячески поддерживает приднестровцев, чтобы были выполнены определённые социальные стандарты».

Евгений Шевчук также затронул вопросы реализации проекта АНО «Евразийская интеграция». «Мы видим, что этот проект – в активной стадии работы. Пользуясь случаем, прошу Вас передать руководству МИД РФ, представителям России слова благодарности от народа Приднестровья», – подчеркнул Евгений Шевчук.

В рамках встречи Президенту ПМР был представлен новый Cопредседатель Объединённой контрольной комиссии  от Российской Федерации Василий Корчмарь. Ранее он занимал пост Генконсула РФ в городе Гюмри (Армения).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в РМ Фарит Мухаметшин выразил надежду на то, что Cопредседатели в ОКК от Приднестровья и России «займут четкую позицию во взаимодействии, координации совместной работы со всеми членами делегации ОКК».

Во встрече также принимали участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел Нина Штански и сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Справка МИД Российской Федерации: Корчмарь Василий Семенович родился в 1949 году. В 1978-м  окончил МГИМО, в 1987 году - аспирантуру Дипломатической академии МИД. Владеет турецким, лаосским, французским, английским, украинским, болгарским и тайским языками. В системе МИД - с 1978 года. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 2004 -2009 гг. - советник Посольства России в Грузии. С 2009 года - главный советник Четвертого департамента стран СНГ. С 30 ноября 2011 года был Генеральным консулом России в городе Гюмри (Армения).