Президент принял ряд кадровых решений

29.12.15

 

Президент Приднестровья принял ряд кадровых решений в Правительстве. Глава государства Евгений Шевчук подписал соответствующий указ.  Напомним, в соответствии со  Статьей 76-3 Конституции ПМР Председатель Правительства ПМР не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту ПМР предложения по структуре органов исполнительной власти, а также предлагает Президенту ПМР кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства ПМР, министров, глав государственных администраций городов, районов.

 

Согласно Указу Президента ПМР №447, на основании предложения Председателя Правительства ПМР  прекращено  исполнение обязанностей:

· Первого заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Майей Парнас;

· заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики – председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики Виталием Улиткой;

·  министра финансов Приднестровской Молдавской Республики Еленой Гиржул;

·  министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики Оксаной Булановой.

 

Указом Главы государства назначены:

· на должность заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководителя Аппарата Правительства Приднестровской Молдавской Республики назначен Александр Кисничан;

· на должность министра регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики -  Петр Гужев;

· на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики – Андрей  Кирста;

· на должность министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики –  Татьяна Цивинская;

· на должность министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики - Алевтина Слинченко;

· на должность главы государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск  –  Андрей Безбабченко;

· на должность главы государственной администрации Григориопольского района и города ГригориопольАлександр Зыбин;

· на должность главы государственной администрации Каменского  района и города КаменкаСергей  Сокирка.

 

Возложено  исполнение обязанностей:

· министра финансов Приднестровской Молдавской Республики на Дмитрия Неделкова – первого заместителя министра – начальника Государственной службы бюджетной политики и методологии Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики;

· министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики на Елену Русину – первого заместителя министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

Александр Андреевич КИСНИЧАН

Родился 20 августа 1985 года в селе Сенатовка Каменского района.

С 1991 по 2002 годы учился в средней школе с. Подойма.

С 2002 по 2007 год обучался в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко, получил специальность «юриспруденция».

В 2002 году начал трудовую деятельность в качестве общественного помощника прокурора г. Тирасполь.

В декабре 2004 года поступил на службу в Министерство юстиции ПМР.

В 2007 году переведён на работу в органы Прокуратуры ПМР.

С 1 октября 2007 года работал в должности Прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природопользования.

29 сентября 2010 года назначен на должность и.о. помощника Прокурора ПМР по связям с органами представительной и исполнительной власти.

С 23 января 2012 года до 12 ноября 2012 года работал Прокурором г. Григориополь и Григориопольского района.

13 ноября 2012 года назначен на должность заместителя министра юстиции ПМР.

13 марта 2013 года Указом Президента ПМР назначен на должность исполняющего обязанности первого заместителя министра юстиции ПМР.

21 марта 2013 года Указом Президента назначен на должность Полномочного представителя Президента ПМР в Верховном Совете ПМР.

24 июля 2013 года Указом Президента назначен на должность министра юстиции – полномочного представителя Президента в Верховном Совете ПМР.

18 марта 2015 года Указом Президента назначен на должность заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти.

3 июня 2015 года Распоряжением Председателя Правительства ПМР назначен Руководителем Аппарата Правительства ПМР.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. заместителя Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководитель Аппарата Правительства*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководителя Аппарата Правительства Приднестровской Молдавской Республики

Старший советник юстиции.

Награжден Почетной грамотой Правительства ПМР, медалью «За отличие в труде».

Женат, воспитывает дочь.

 

Петр Михайлович ГУЖЕВ

Родился 2 августа 1959 года в с. Островное, Одесской области, Арцизского района, Украинской ССР.

В 1976 году окончил Островнянскую среднюю школу Арцизского района  Одесской области.

В 1981 году окончил факультет механизации сельскохозяйственного производства Кишиневского сельскохозяйственного института им. М.В. Фрунзе. Специальность «Инженер-механик».

С октября 1981 года по апрель 1982 года работал инженером-механиком в колхозе им. Димитрова в Арцизском районе Одесской области.

В 1983 году  проходил курсы при Киевской высшей партшколе.

С 1982 года по август 1984 г. занимал должность второго секретаря Арцизского Районного комитета ЛКСМ Украины.

С 1984 года по сентябрь 1986 год проходил  служба в рядах Вооруженных сил СССР на офицерских должностях.

Сентябрь-декабрь 1986 года – инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка в Совхозе-техникуме им. М.В.Фрунзе.

С 1986 года по  сентябрь 2001 года проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях: инструктора политчасти, дежурного, начальника отделения МТС Тираспольского ГОВД, начальника ОМТи ВС, начальника тыла МВД ПМР.

В 1988 году проходил переподготовку при Киевской высшей школе милиции.

С сентября 2001 года по январь 2002 года – коммерческий директор ТПФ «Интерцентр Люкс».

С марта 2003 года по апрель 2007 года – начальник управления исполнения судебных решений  в Государственной службе исполнения наказаний и судебных решений.

С апреля 2007 года по ноябрь 2007 года – начальник Государственной службы судебных исполнителей.

С 1 сентября 2008 года – начальник управления по вопросам государственной, общественной безопасности и судебной системы Секретариата Совета безопасности.

С 21 октября 2009 года назначен начальником Управления государственной собственностью, находящейся в ведении Администрации Президента ПМР.

С 2012 года по 2015 год занимался предпринимательской деятельностью.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначен министром регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики.

Награжден нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции», медалями  «10 лет ПМР», «За трудовую доблесть», «За безупречную службу III, II степени», «60 лет победы в Великой Отечественной войне».

Женат, воспитывает четверых детей.

 

 

Андрей Борисович КИРСТА

Родился 14 октября 1974 года в с. Гидирим Рыбницкого района.

В 1996 году окончил Государственный аграрный университет в г. Кишинев по специальности «Экономика» с присвоением квалификации «Экономист».

В 1999 году окончил УЛИМ г. Кишинев по специальности «Банки и биржи», получив квалификацию «Экономист».

С 1996 года по 2000 год работал в Рыбницком отделении Приднестровского Сбербанка в должностях старшего экономиста по кредитованию, заместителя директора, заместителя управляющего по кредитованию.

С 2000 года по 2003 год работал главным экономистом Рыбницкого комбината хлебопродуктов. С марта по декабрь 2003 года работал управляющим ГУП «Сахарный завод» г. Рыбница. С 2004 года по 2012 год являлся директором ДООО «Компьютер Плаза».

В апреле 2012 года назначен начальником МУ «Управление сельского хозяйства Рыбницкого района», в мае 2012 года работал главным специалистом управления развития АПК Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. С 20 июля 2012 года был назначен в порядке перевода начальником ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии».

Распоряжением Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 апреля 2014 года № 249р назначен на должность исполняющего обязанности заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики по развитию агропромышленного комплекса.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 04.12.2014 года №391 временно возложено исполнение обязанностей министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от  29.12.2014 года №426 назначен на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначен министром сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Награжден Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Женат. Двое детей.

 

 

Татьяна Владимировна ЦИВИНСКАЯ

Родилась 24 июня 1964 года в г. Тирасполь МССР.

В 1981 году окончила Тираспольскую среднюю школу № 1.

В 1986 году окончила Тираспольский государственный педагогический институт им. Т. Г. Шевченко по специальности «учитель математики и физики».

С 1986 года по 1999 год работала учителем математики в Тираспольской СШ № 9.

С 1999 года по 2000 год работала учителем математики в Тираспольской СШ №1.

С 2000 года 2005 год работала учителем математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, исполняющим обязанности директора в Тираспольской СШ №17.

С 2005 года по 2006 года – главный специалист Управления общего образования Главного управления образования Министерства просвещения ПМР.

С октября 2006 года по апрель 2012 года – начальник отдела общего образования, первый заместитель начальника Муниципального учреждения «Управление народного образования г. Тирасполь».

С апреля 2012 года по ноябрь 2012 года – начальник Главного управления Министерства просвещения ПМР.

С ноября 2012 года по май 2014 года –  помощник заместителя Председателя Правительства ПМР по социальной политике.

С мая 2014 года по июнь 2014 года – советник заместителя Председателя Правительства ПМР по социальной политике.

С июня 2014 года –  советник Председателя Правительства ПМР.

13 июля 2015 года Указом Президента ПМР возложено исполнение обязанностей министра просвещения ПМР.

12 августа 2015 года Указом Президента ПМР назначена на должность министра просвещения ПМР.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. министра просвещения ПМР*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначена министром просвещения ПМР.

Награды: Почетная грамота Правительства ПМР, медаль «За отличие в труде». Присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования ПМР».

Замужем. Есть сын и дочь.

 

Алевтина Алексеевна СЛИНЧЕНКО

Родилась 30 сентября 1975 г. в г. Тирасполь.

1997 г. окончила экономический факультет Приднестровского государственно-корпоративного университета им. Т.Г. Шевченко.

С 2005 г. по 2012 г. обучалась в  Тираспольском филиале Одесской национальной юридической академии, которую окончила с присвоением степени «Магистр права».

Трудовая деятельность началась в Министерстве экономики  Приднестровской Молдавской Республики.

С сентября 1997 г. работала специалистом Главного управления экспертизы нормативных актов и правового обеспечения реформ,  занималась преподавательской деятельностью в Приднестровском государственно-корпоративном университете им. Т. Г. Шевченко на кафедре «Экономика и управление предприятиями отраслей народного хозяйства».

С 1999 г. – заместитель начальника Управления экономико-правовой информации.

С апреля 2000 г. – заместитель начальника отдела Управления реформирования развития производственного потенциала, заместитель начальника Управления реформирования производственного потенциала и инфраструктуры.

В декабре 2000 г. назначена на должность начальника Государственной службы макроэкономической политики и оценочной деятельности.

С 2007 г. занимала должность заместителя министра экономики Приднестровской Молдавской Республики.

В феврале 2012 г. назначена первым заместителем министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.

28 октября 2014 года Указом Президента ПМР  возложено исполнение обязанностей министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.

18 ноября 2014 г. Указом Президента ПМР назначена на должность министра экономического развития ПМР.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. министра экономического развития ПМР*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначена министром экономического развития ПМР.

Награждена медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу» III  степени, «За отличие в труде». Имеет почетное звание «Заслуженный работник ПМР».

Замужем, есть сын.

 

Андрей Иванович БЕЗБАБЧЕНКО

Родился 5 марта 1964 года в городе Тирасполь.

В 1982 году окончил ПТУ-8 по специальности «Слесарь-инструментальщик».

Трудовую деятельность начал в Тираспольском УВКХ слесарем-ремонтником.

С 1983 по 1985 год проходил службу в Советской армии.

В 1986 году назначен методистом физкультурно-оздоровительной работы тираспольского завода «Металлоизделий» им. П.В. Добродеева, где одновременно являлся руководителем комсомольской организации.

В 1989 году был принят заместителем директора молодежного центра «Проба» Городского комитета Коммунистического Союза Молодежи Молдавии.

В 1990 году назначен и утвержден в должности директора молодежного центра «Проба» Городского комитета Коммунистического Союза Молодежи Молдавии.

В 2003 году окончил Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко. Специальность «Историк».

С апреля 2004 года по  январь 2012 года возглавлял ООО «Тираспольская инвестиционная строительная компания».

24 января 2012 года назначен на должность главы государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. главы государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначен главой  государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска.

Есть сын.

Награжден Грамотой Президента ПМР, медалью «За трудовую доблесть», орденом «Трудовая Слава», почетным знаком «Заслуженный работник ПМР».

 

Александр Владимирович ЗЫБИН

Родился  25 октября 1965 года в городе Кишинев.

В 1990 году окончил Кишиневский педагогический институт им. И.Крянгэ.

С 1990 по 1992 годы работал заместителем директора Глинянской школы, с 1992 по 1995 годы – заместителем начальника РУНО, с  1995 по 2005 годы — директором  Григориопольской общеобразовательной школы  №2, с 2005 по 2007 годы – начальником МУ «Главное управление просвещения Григориопольского района».

С 2000 по 2005 годы избирался депутатом поселкового Совета народных депутатов.

С 2007 по 2012 годы работал в должности заместителя главы государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь.

С 2012 по май  2014 года – директор Кармановского зооветеринарного техникума.

1 сентября 2014 года Распоряжением  Правительства ПМР № 589р назначен на должность заместителя главы государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь по социальным вопросам.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. главы государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь*.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначен главой  государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь.

Имеет почетное звание «Отличник народного образования», награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», орденом «Трудовая Слава».

 

Сергей Андреевич СОКИРКА

Родился 3 мая 1979 года в с. Хрустовая Каменского района.

В 2000 году окончил Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, специальность «Финансы и кредит».

С февраля по июль 2001 года работал в Управлении анализа отраслей хозяйства и прогноза макроэкономических показателей Министерства экономики ПМР на должностях специалиста, ведущего специалиста, главного специалиста.

С октября 2001 года работал в государственной администрации Каменского района и г. Каменка  на должности главного экономиста госдоходов.

В июле 2002 года назначен начальником Финансового управления по г. Каменка и Каменскому району ГС «Бюджетное управление ПМР».

С марта 2007 года по июнь 2013 года работал начальником Финансового управления по г. Каменка и Каменскому району Министерства финансов ПМР.

4 июня 2014 года Указом Президента возложено исполнение обязанностей главы государственной администрации Каменского района и города Каменка.

17 декабря 2014 года Указом Президента ПМР назначен на должность главы государственной администрации Каменского района и города Каменка.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. главы государственной администрации Каменского района и города Каменка *.

29 декабря 2015 года Указом Президента ПМР назначен главой  государственной администрации Каменского района и города Каменка.

Награжден медалью «За трудовую доблесть», Грамотой Президента ПМР.

 

_________

* В соответствии с п. 4 ст. 7 Конституционного закона «О Правительстве ПМР» освобождение от должности Председателя Правительства одновременно влечет за собой отставку всех членов Правительства. Члены Правительства переходят в статус исполняющих обязанности до момента нового назначения (п. 4 ст.76-8 Конституции ПМР).