Президент Приднестровья ответил на вопросы информационного агентства «France-Presse»

16.04.14

Президент Приднестровья дал интервью информационному агентству «France-Presse». Журналиста румынского бюро информагентства Изабель Весселинг интересовал широкий спектр вопросов, связанных с внешней и внутренней политикой Приднестровья.

Речь шла о влиянии событий, происходящих в соседних государствах – Украине и Молдове, на обстановку  внутри ПМР.  Евгений Шевчук рассказал об изменениях, произошедших за последние годы в социально-экономической сфере республики. Изабель Весселинг также интересовало мнение Президента ПМР относительно прогнозов развития экономики ПМР в контексте стремлений соседних стран в Европейский союз. Отдельное внимание  в рамках интервью было уделено вопросам оказания Российской Федерацией помощи Приднестровской Молдавской Республике, а также перспективам международного признания независимости Приднестровья. 

Справочно: «France-Presse» – крупнейшее французское информационное агентство, старейшее в мире. Штаб-квартира «France-Presse» расположена в Париже. Имеет международные отделения в Вашингтоне, Гонконге, Никосии и Монтевидео, а также бюро в 110 странах. Новости агентства доступны на французском, английском, арабском, испанском, немецком и португальском языках.