Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РМ

09.07.14

Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РМ. Маттиас Мейер завершает свою дипломатическую миссию в Молдове. Во  встрече также принимала участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

Евгений Шевчук и Маттиас Мейер обсудили вопросы взаимодействия Приднестровья и Германии в  культурной и образовательной областях, а также сотрудничество в экологической сфере. Президент ПМР выразил благодарность Матиасу Мейеру за активную позицию в вопросах взаимодействия.

В рамках встречи внимание также было уделено вопросам, связанным с переговорным процессом между Приднестровьем и Молдовой.  Президент Приднестровья отметил: «Политика экономических ограничений не содействует поиску политического компромисса, а отдаляет его достижение. До сих пор заблокирована транспортная и банковская системы. Наша позиция в переговорах нацелена на решение этих проблем. И мы демонстрировали открытость к сотрудничеству. Для активизации совместной работы мы ожидаем проявления со стороны наших молдавских партнеров политической воли. Деблокирование экономики способно существенно понизить конфликтный потенциал в целом».