Президент ПМР встретился с Послом по особым поручениям МИД России

17.04.13

 

Сегодня в Администрации Президента Глава государства Евгений Шевчук принял Посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Губарева и заместителя директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виталия Тряпицына.  В беседе также принимала участие заместитель Председателя Правительства - министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.

Президент Евгений Шевчук поблагодарил прибывших дипломатов за усилия по улучшению российского консульского обслуживания в Приднестровье. Как известно, накануне в Тирасполе было открыто дополнительное здание выездного консульского пункта Посольства России.  Сергей Губарев и Виталий Тряпицын сообщили Президенту ПМР о том, что сегодня посетили новый корпус. «Мы не можем оставаться равнодушными к нуждам 180-ти тысяч российских граждан, которые проживают в Приднестровье, - сказал  в интервью журналистам Сергей Губарев. - Я очень рад, что работа по исправлению того неправильного положения, которое сложилось в работе этого пункта, сдвинулась с мертвой точки».  Он также добавил, что намечены пути дальнейшего совершенствования работы сотрудников выездного консульского пункта Посольства РФ в Тирасполе.

Евгений Шевчук и Сергей Губарев обсудили также  вопросы подготовки к очередному раунду переговоров в формате «5+2», который пройдет в Одессе во второй половине мая. Президент ПМР отметил, что для Приднестровья приоритетными остаются вопросы социально-экономического характера. «От социально-экономического положения Приднестровья зависит жизнь граждан. В рамках переговорного формата мы рассчитываем найти взаимоприемлемые механизмы, которые будут способствовать развитию экономики», - сказал Глава государства. «Приднестровье всегда выступало за обсуждение проблем во взаимоотношениях с Молдовой за столом переговоров», - подчеркнул  Евгений Шевчук.