Президент ПМР Евгений Шевчук принял делегацию Российской Федерации во главе с Дмитрием Лоскутовым

23.04.14

Президент ПМР провел встречу с делегацией Российской Федерации, которую возглавил Дмитрий Лоскутов – помощник Заместителя Председателя Правительства, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина. Обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Приднестровьем и Россией. Во встрече также приняли участие Председатель и члены Правительства ПМР.

В ходе диалога  Глава государства Евгений Шевчук отметил, что «в условиях сложной внешнеполитической ситуации, конъюнктуры на международных рынках одной из основных задач для Приднестровья является поддержание социального обеспечения граждан на должном уровне». «Существенную помощь в этом направлении нашей республике оказывает Российская Федерация: в Приднестровье строятся школы, детские сады, для медицинских учреждений приобретается новое оборудование, проявляется конкретная забота о человеке независимо от его  гражданства. Это уникальный подход, который в мире практически  никто не демонстрирует», - отметил Президент ПМР. В свою очередь, Дмитрий Лоскутов подчеркнул: «Содействие Приднестровью оказывалось и будет оказываться, потому что за Приднестровьем мы видим будущее».

Особое внимание на встрече было уделено вопросам реализации Протокола «Рогозин-Шевчук». «Мы планируем, что в мае будут согласованы порядка 10 межведомственных договоренностей с выходом на их подписание», - сообщил помощник Заместителя Председателя Правительства, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

В рамках диалога речь шла о сложностях, которые испытывают экономические агенты при осуществлении внешнеэкономической деятельности. «В рамках визита в Приднестровье мы приняли участие в экспертных слушаниях, посетили пять промышленных объектов. По итогам сделаем выводы, доложим в Правительстве Российской Федерации и выработаем ряд мер, направленных на улучшение внешнеэкономической деятельности Приднестровья», - сказал Дмитрий Лоскутов.

В заключение встречи Евгений Шевчук поблагодарил представителей Российской Федерации и выразил надежду на расширение сотрудничества между Приднестровьем и Россией.