По итогам заседания Совета безопасности дан ряд поручений

12.01.16

 

Завершилось заседание Совета безопасности, которое проходило под руководством Президента. Напомним, основными в повестке дня Совбеза были вопросы, касающиеся экономической ситуации в республике в условиях влияния внешних негативных факторов и имеющихся диспропорций в бюджете государства.

По итогам заседания дано поручение Правительству создать антикризисный штаб, задача которого  предложить в краткосрочном периоде дополнительные шаги по минимизации негативных последствий кризисных явлений. Кроме членов Правительства и Верховного Совета, к выработке  антикризисных мер   предполагается  привлечь представителей экономического факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, Торгово-промышленной платы.

Министерству экономического развития поручено организовать заседания консультативных советов  с участием представителей малого и среднего бизнеса. Аналогичную работу должны будут провести в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов с привлечением аграриев. Обсуждение антикризисных предложений планируется и в рамках заседания Президиума Правительства  с приглашением руководства предприятий - крупных налогоплательщиков. Как отмечалось по итогам Совбеза, основная цель – поиск вариантов решений, которые смогли бы потенциально обеспечить макроэкономическую стабильность – стабильность курса рубля ПМР и выплат заработных плат и пенсий.