На должность министра юстиции ПМР назначена Ольга Зварыч

11.01.16

 

Президент Евгений Шевчук подписал указ, в соответствии с которым на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики назначена Ольга Зварыч.

 

 

ЗВАРЫЧ Ольга Владимировна

Родилась 2 октября 1979 года в пгт. Григориополь МССР.

В 1996 году поступила в Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко на юридический факультет.

С ноября 2000 года по октябрь 2006 года работала главным специалистом, исполняла обязанности начальника отдела правового обеспечения реформ Управления правовых актов и систематизации законодательства Министерства юстиции ПМР.

С октября 2006 года работала в Верховном Совете ПМР на различных должностях: главным специалистом отдела Комитета по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан; с 2007 года – начальником отдела Комитета по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан; с 2008 года – начальником управления Комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности; с 2011 года по январь 2012 года – начальником управления Комитета по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан.

26 января 2012 года назначена начальником Службы государственного надзора ПМР.

2 марта 2015 года Указом Президента ПМР назначена на должность советника Президента Приднестровской Молдавской Республики – начальника Главного государственно-правового управления Президента Приднестровской Молдавской Республики.

18 марта 2015 года Указом Президента ПМР назначена на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Со 2 декабря 2015 года – и.о. министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики*.

11 января 2016 года Указом Президента ПМР  назначена на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Награждена медалями: «За отличие в труде», «20 лет Приднестровской Молдавской Республике», «20 лет Приднестровской юстиции».

Замужем, воспитывает двух дочерей.

 

–––––––––––––

* В соответствии с п. 4 ст. 7 Конституционного закона «О Правительстве ПМР» освобождение от должности Председателя Правительства одновременно влечет за собой отставку всех членов Правительства. Члены Правительства переходят в статус исполняющих обязанности до момента нового назначения (п. 4 ст.76-8 Конституции ПМР).