Глава государства принял ряд кадровых решений

29.12.14

Президент Евгений Шевчук утвердил Андрея Кирсту на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. Соответствующий Указ  Глава государства подписал сегодня, 29 декабря. Напомним, с 4 декабря текущего года Андрей Кирста временно исполнял обязанности министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Сегодня же Глава государства подписал Указ, которым утвердил на должность Полномочного представителя Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете ПМР – первого заместителя министра юстиции ПМР по обеспечению правового регулирования в сфере защиты прав граждан и деятельности правоохранительных, надзорных, судебных органов Ирину Барбарош.

 

См. Указ Президента ПМР № 426 «О назначении на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР»

См. Указ Президента ПМР № 425 «О Полномочном представителе Президента ПМР в Верховном Совете ПМР»

 

КИРСТА Андрей Борисович

Родился 14 октября 1974 года в с. Гидирим Рыбницкого района.

В 1996 году окончил Государственный аграрный университет в г.Кишинев по специальности «Экономика», с присвоением квалификации «Экономист». В 1999 году окончил УЛИМ г. Кишинев по специальности «Банки и биржи», получив квалификацию «Экономист».

С 1996 года по 2000 год работал в Рыбницком отделении Приднестровского Сбербанка в должностях старшего экономиста по кредитованию, заместителя директора, заместителя управляющего по кредитованию.

С 2000 года по 2003 год работал главным экономистом Рыбницкого комбината хлебопродуктов. С марта по декабрь 2003 года работал управляющим ГУП «Сахарный завод» г. Рыбница. С 2004 года по 2012 год являлся директором ДООО «Компьютер Плаза».

В апреле 2012 года назначен начальником МУ «Управление сельского хозяйства Рыбницкого района», в мае 2012 года работал главным специалистом управления развития АПК Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. С 20 июля 2012 года был назначен в порядке перевода начальником ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии».

Распоряжением Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 апреля 2014 года № 249р назначен на должность исполняющего обязанности заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики по развитию агропромышленного комплекса.

4 декабря 2014 года Указом Президента ПМР временно возложено исполнение обязанностей министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

29 декабря 2014 года Указом Президента ПМР назначен на должность министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

Женат. Двое детей.

 

БАРБАРОШ Ирина Павловна 

Родилась 11 июня 1984 года в с. Дальничены  Белгород – Днестровского района Одесской области.

В 2006 году окончила Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Юриспруденция».

С июня 2006 года по ноябрь 2008 года  – трудовая деятельность в Верховном Совете ПМР в должности главного специалиста Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, затем – помощника Руководителя Аппарата Верховного Совета ПМР.

С декабря 2008 года по декабрь 2011 года работала начальником отдела пресс-службы Конституционного суда ПМР.

С декабря 2011 года по июнь 2012 года  занимала должность и.о. прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры г. Тирасполь.

С октября 2012 года – служба в Следственном комитете ПМР на должностях: старшего помощника по правовому обеспечению организационно-контрольного управления СК ПМР, Советника председателя СК ПМР по правовым вопросам – начальника отдела правового и методического обеспечения Центрального аппарата СК ПМР.

18 сентября 2013 года Указом Президента ПМР назначена на должность первого заместителя министра юстиции ПМР по обеспечению правового регулирования в сфере защиты прав граждан и деятельности правоохранительных, надзорных, судебных органов.

16 сентября 2014 года Указом Президента ПМР возложено исполнение обязанностей Полномочного представителя Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

29 декабря 2014 года Указом Президента ПМР назначена на должность Полномочного представителя Президента Приднестровской Молдавской Республики в Верховном Совете ПМР – первого заместителя министра юстиции ПМР по обеспечению правового регулирования в сфере защиты прав граждан и деятельности правоохранительных, надзорных, судебных органов.

Младший советник юстиции. 

Замужем, воспитывает дочь.