Глава государства принял делегации Абхазии и Южной Осетии

02.09.14

Президент Евгений Шевчук провел встречи с делегацией Республики Абхазия во главе с и.о. вице-премьера Республики Абхазия Александром Страничкиным и делегацией Южной Осетии во главе  с министром иностранных дел Республики Южная Осетия Давидом Санакоевым. Представители братских государств прибыли в Приднестровье для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 24-й годовщине образования ПМР.

В ходе диалога с делегацией Абхазии Евгений Шевчук передал поздравления новому избранному Президенту Республики Абхазия с пожеланиями «успеха в деле укрепления экономики и в целом государственности братской Абхазии». В свою очередь Александр Страничкин передал Евгению Шевчуку приветственный адрес руководства Абхазии по случаю годовщины образования Приднестровья.

На встрече Президент рассказал о текущей ситуации в республике. Речь также шла об укреплении  двустороннего сотрудничества, развитии связей в сфере образования  и культуры. И.о. вице-премьера Республики Абхазия  выразил мнение, что «дальнейшие отношения между государствами будут развиваться по нарастающей». «У нас есть общий стратегический партнер – Российская Федерация»,– сказал Александр Страничкин.

В рамках встречи с делегацией Республики Южная Осетия Евгений Шевчук поблагодарил руководство братского государства за внимание к Приднестровью. «Представители Южной Осетии всегда интересуются положением дел в Приднестровье, что очень важно, дорого и ценно. Это  демонстрирует поддержку приднестровского народа», – сказал Президент ПМР.

«Мы радуемся успехам Приднестровья и, конечно, переживаем за ту сложную обстановку, которая сейчас развивается вокруг вашего государства. Мы готовы поддержать вас. Я рассчитываю на то, что ситуация станет более стабильной вокруг Приднестровья и здесь все наладится», – отметил в интервью журналистам Давид Санакоев.