Евгений Шевчук встретился с государственным квинтетом «Либерти»

17.06.14

Президент встретился с государственным квинтетом «Либерти». Музыканты коллектива рассказали Евгению Шевчуку об итогах участия в Международном фестивале искусств «Ромерия», который проходил в мае текущего года в городе Ольгин Республики Куба. Фестиваль является традиционным мероприятием и включает в себя различные жанры и направления искусства: музыку, театр, танцы, живопись, пантомиму, скульптуру.

Приветствуя музыкантов, Евгений Шевчук отметил важность участия приднестровских деятелей искусства на международных площадках. Художественный руководитель квинтета «Либерти» Дмитрий Шеремет сообщил о том, что в ходе фестиваля коллектив выступал под флагом Приднестровья. «Нас замечательно принимали. Кубинцы с удовольствием включались в наши выступления», - рассказал Дмитрий Шеремет.

В фестивале были представлены делегаты из 28 стран мира. Приднестровский государственный квинтет «Либерти» стал его участником в рамках сотрудничества Приднестровья с Международным фондом «ОКА» Российской Федерации, президентом которого является Татьяна Полоскова.

По окончании встречи Президент Евгений Шевчук пожелал коллективу «Либерти» успехов в творчестве, чтобы музыканты и впредь достойно представляли Приднестровье на международном уровне.

Во встрече также приняли участие начальник Государственной службы по культуре Мария Кырмыз,  и.о. директора ГКЦ «Дворец Республики» Елена Пирогова. 

Справочно: Государственный квинтет «Либерти» был создан в 2011 году. В репертуаре коллектива классические произведения, обработки народной и переложения духовной музыки, а также джазовые композиции и диксиленды. Является участником и лауреатом международных фестивалей и конкурсов.